Kampus Ungu, Kunjungan Keluarga Binaan (KaBi) Oleh Ns. Bayu Akbar K., M.Kes

stikesicsada.ac.id – Bojonegoro | program Keluarga Binaan (KaBi) Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Insan Cendekia Husada Bojonegoro (STIKes ICsada ) melaksanakan tahap Kunjungan kabi di dusun plosorejo, desa sumber agung kecamatan dander bojonegoro.

Kunjungan kabi ini bertujuan untuk mengkaji permasalahan tentang kesehatan dikeluarga binaan.
Kunjungan ini dilakukan oleh semester 3a didampingi dosen wali yaitu Ns. Bayu Akbar kh. M.Kep.
Banyak hal yg dtemukan dari kunjungan ini., salah satunya adalah tentag lingkungan. Kebanyakan keluarga yg memiliki hewan ternak baik berupa sapi,kambing dan ayam tidak memperhatikan penempatan hewan ternak. Kebanyakn hewan ternak berada di depan rumah bahkan ada disamping ruang tamu.

dari temuan itu mahsswa STIKes ICsada semester tiga akan membuat POA (plan of action) untuk merencanakan kegiatan dgn tujuan membantu kabi memberikan solusi supaya lingkungan hidupnya lebih baik lagi.

Hal ini juga memberikan penglaman kepada mahasiswa untuk dapat langsung berkomunikasi dengan keluarga serta ikut serta membantu dalam meningkatkan derajat kesehatan keluarga.

Tags: , , , , ,