Kampus Ungu : Praktek Profesi Ners 5 Di Desa Sumberagung

stikesicsada.ac.id , Jum’at 19 Juli 2019 | kali ini Dosen serta para mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Insan Cendekia Husada Bojonegoro (STIKes ICsada) Profesi Ners 5 Dalam Kegiatan Musyawarah Mufakat Desa (MMD) Tahap 2 serta praktek Kerja di Desa Sumberagung mengabil tema “State Komunitas & Keluarga” . praktek profesi ners ini diikuti oleh 37 Mahasiswa / Mahasiswi yang terdiri dari : 10 Mahasiswa serta 27 Mahasiswi.

Praktek Profesi Ners 5 ini dengan “State Komunitas & Keluarga” dilaksanakan di 3 Dusun Desa Sumberragung Yang meliputui antara lain :

1. Dusun Sumur Laban
  2. Dusun Parengan
  3. Dusun Gloragung

Program dan kegiatan – kegiatan telah dilakukan oleh masing – masing ners 5 sesuai dengan permasalahan yang ada di tempat mereka praktek .

masing masing program telah terlaksana antara lain :

1. Program Sehat Bersih Tanpa Asap Roko (di Dusun Sumurlaban)
  2. Program Senam BrainGym & Posyandu yang dilakukan bersama Kader setempat  (di Dusun Parengan)
  3. Program G-Spot “Gerakan Sehat Atasi Otot Tensi Tinggi” , Katak “Kartu Asah Otak” dan untuk para Lansia Mengurangi Demenmsia Bersama Kader. (di Dusun Gloragung)
  • SUMURLABAN

Sebentar KDK                =    a. Menyediakan Tempat Sampah