Kunjungan Pengkajian Fisik Keluarga Binaan Oleh Mahasiswa STIKes ICSada Bojonegoro, Kelompok 1 Kunjungan Kedua

Persaga perawat sahabat keluargaadalah program unggulan prodi ilmu keperawatan / ners, pelaksanaan program iniberupa pendampingan pada keluarga binaan oleh mahasiswa. Program ini bertujuanuntuk memberikan pengalaman belajar pada mahasiswa dengan menghadapkanpermasalahan kesehatan yang terjadi di masyarakat melalui keluarga secaralangsung dan bertujuan untuk membekali mahasiswa agar mampu mengatasi masalahkesehatan pada klien keluarga binaan dengan menerapkan teori keperawatan yangtelah dipelajari dalam konteks yang diperbolehkan.
Tujuan lain dari tugas keluarga binaan adalah untuk membentuk pribadiprofesional sejati, yang memiliki jiwa humanis yang ditunjukan melaluikepedulian pada sesama dan kesadaran akan kebutuhan manusia sebagai mahluk yangsempurna dengan segala kebutuhanya sesuai dengan teori keperawatan yang ada,mengembangkan kemampuan berkomunikasi, berkolaborasi, belajar menjadi pribadiyang mampu menggerakkan masyarakat melalui kleuarga binaan dan memberikanpendidikan serta memanfaatkan potensi yang ada diaekitar untuk dikembangkan.
Mahasiswa memiliki kewajiban untuk melakukan kunjungan pada keluarga binaanminimal satu kali dalam satu minggu setiap kelompoknya. Pada semester Genap TA2017-2018 ini Berikut dokumentasi kunjungan pertama kelompok antara lain :