Kunjungan Pengkajian Fisik Keluarga Binaan Oleh Mahasiswa STIKes ICSada Bojonegoro, Kelompok 1 Kunjungan Pertama

Persaga perawat sahabat keluarga adalah programunggulan prodi ilmu keperawatan / ners, pelaksanaan program ini berupapendampingan pada keluarga binaan oleh mahasiswa. Program ini bertujuan untukmemberikan pengalaman belajar pada mahasiswa dengan menghadapkan permasalahankesehatan yang terjadi di masyarakat melalui keluarga secara langsung danbertujuan untuk membekali mahasiswa agar mampu mengatasi masalah kesehatan padaklien keluarga binaan dengan menerapkan teori keperawatan yang telah dipelajaridalam konteks yang diperbolehkan.
Tujuan lain dari tugas keluarga binaan adalah untuk membentuk pribadiprofesional sejati, yang memiliki jiwa humanis yang ditunjukan melaluikepedulian pada sesama dan kesadaran akan kebutuhan manusia sebagai mahluk yangsempurna dengan segala kebutuhanya sesuai dengan teori keperawatan yang ada,mengembangkan kemampuan berkomunikasi, berkolaborasi, belajar menjadi pribadiyang mampu menggerakkan masyarakat melalui kleuarga binaan dan memberikanpendidikan serta memanfaatkan potensi yang ada diaekitar untuk dikembangkan.
Mahasiswa memiliki kewajiban untuk melakukan kunjungan pada keluarga binaanminimal satu kali dalam satu minggu setiap kelompoknya. Pada semester Genap TA2017-2018 ini Berikut dokumentasi kunjungan pertama kelompok antara lain :

Kelompok 1 , Kunjungan Pertama