Kunjungan Pengkajian Fisik Keluarga Binaan Oleh Mahasiswa STIKes ICSada Bojonegoro, Kelompok 2 Kunjungan Pertama

Persaga perawat sahabat keluarga adalah program unggulan prodi ilmu keperawatan / ners, pelaksanaan program ini berupa pendampingan pada keluarga binaan oleh mahasiswa. Program ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar pada mahasiswa dengan menghadapkan permasalahan kesehatan yang terjadi di masyarakat melalui keluarga secara langsung dan bertujuan untuk membekali mahasiswa agar mampu mengatasi masalah kesehatan pada klien keluarga binaan dengan menerapkan teori keperawatan yang telah dipelajari dalam konteks yang diperbolehkan.
Tujuan lain dari tugas keluarga binaan adalah untuk membentuk pribadi profesional sejati, yang memiliki jiwa humanis yang ditunjukan melalui kepedulian pada sesama dan kesadaran akan kebutuhan manusia sebagai mahluk yangsempurna dengan segala kebutuhanya sesuai dengan teori keperawatan yang ada,mengembangkan kemampuan berkomunikasi, berkolaborasi, belajar menjadi pribadiyang mampu menggerakkan masyarakat melalui kleuarga binaan dan memberikan pendidikan serta memanfaatkan potensi yang ada diaekitar untuk dikembangkan.
Mahasiswa memiliki kewajiban untuk melakukan kunjungan pada keluarga binaanminimal satu kali dalam satu minggu setiap kelompoknya. Pada semester Genap TA2017-2018 ini Berikut dokumentasi kunjungan pertama kelompok antara lain :

Tags: , , , , ,